여행후기

여행후기

3월 18일 ~ 29일 유럽신혼여행 후기(스위스-이탈리아)

• shiena  (seania87)
  • hit18
  • vote0
  • 180.70.45.83

안녕하세요

3월 중순에 결혼 후 유럽으로 신혼여행 다녀온 커플 입니다:)

우선 코리아투어는 결혼박람회를 통해서 알게 되었습니다.

몇곳의 여행사를 찾다가 뭔가 나하고 트러블없이 잘 진행시켜주실 거 같은 담당자분을 보고 음...그래 여기로 결정했어 하곤 일사천리로 준비한 커플이에요

저희는 스위스 인 로마 아웃을 시작과 끝으로 잡고 계획을 짯습니다.

처음인 유럽이라 사실 모든곳을 다 가보고 싶었던 저의 욕심에 팀장님은 힘들꺼라고 빼시는게 좋겠다고 하나하나 챙겨주셨습니다..

(아마 제 욕심대로 갔다면.....고생 좀 했을 거 같아요ㅋㅋㅋ)

비행기 안에서 비가 오길래 아...우비 챙기길 잘 했구나 했는데 날씨요정?덕분에 한국오는동안 비를 한방울도 안맞았어요..

우선 스위스 도착 한 직후...너무나 정신없고 온통 외국인들이라...정신을 못차리다가 숙소에가서 정신을 차렸습니다!

사진도 찍고 주변 산책로도 걸었어요!

아 팀장님이 추천해준대로 움직인게 참 잘한 짓인가봐...ㅋㅋ이러고 스위스를 돌아다녔습니다.

아..

스위스는 슈퍼/음식점들 제외하곤 6시면 깔끔하게 문을 닫아서...은행이라던가..뭔가 다른 볼일이 있다면 꼭 6시 전에 가셔야해요

그렇게 인터라켄에 가서 융프라우까지 구경한 후 이탈리아로 넘어왔습니다.

베네치아 

3박4일 있었는데요 사실 저는 더 있고 싶었어요 ㅠㅠ

첫날은 저녁에 도착해서 근처 피자가게에서 신세계에 눈을뜨고..

둘째날은 베네치아 본섬투어를 했어요(너무 바쁘게 움직여서 길을 잃을 틈이 없었던건 안비밀)!!

세째날은....신나게 노벤타 아울렛을 돌고 돌고 돌고....ㅋㅋㅋㅋㅋ

넷땟날 아쉬움을 뒤로하고 피렌체로 넘어왔답니다.

피렌체는 2박3일 있었어요

사실..피렌체도 일주일은 있어야 할 것 같더라고요

외국 박물관이나 미술관들이 원래 한번들어가면 끝날 때 까지 끝난 게 아닌가보더라고요...ㅠㅠㅋㅋㅋ 우피치 미술관 3시간 걸렸던건 안비밀...

피렌체카드를 사서 엄청 쓰고 싶었는데...대중교통만 엄청나게 탔어요ㅎㅎ 관람이 아닌 대중교통으로 뽕뽑은 느낌!

첫날은 우피치 미술관 보고서 기절했구요..

둘째날 스냅을 찍었어요

3월은 주변 유적들을 보수하는 기간이라 이쁘지않게 사진이 나오는 경우도 있어요

하지만....

그래도 이뻐요...

피렌체 문양이 너무나 이뻐서 가죽시장에서 지갑샀어요!

그러고 미켈란젤로언덕도 가 보구요 두오모 실패로 조토의 종탑을 올라갔습니다. 저희 갈 때는 조토의 종탑이 예약이 아니였는데 4월부터는 예약해야하는 거 같더라고요(성수기)

그리고 다음날 일찍 일어나서 로마로 도착했는데요.

와...

로마...왜 짧게 1박2일 했는지 좌절했어요...

로마는 진짜 걷는 곳곳이 옛날건축물에 조각에...

어휴 눈 돌아가는 줄 알았어요

어렸을 때 그리스로마신화 좋아했는데...

보면서 우와아아 하고 돌아다녔어요

마지막날 오전에 촉박하지만 바티칸 반일투어도 했는데요

시간만 여유로웠으면....로마도 한 일주일 있고 싶었답니다. 못본 관광지들이 너무 많아서요ㅠㅠ

조규하팀장님!! 늦었지만 팀장님 덕분에 여행 잘 다녀왔어요!!너무 잘 다녀와서 3개월이 지난 아직도 신혼여행에서 빠져나오지 못하고 있네요ㅎㅎ

다음에 기회가 되면 신혼여행이 아니더라도 또 맡기고 싶어요!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성